机电工程学院开展“学党史,强信念,跟党走”主题团会

发布时间:2021-05-08 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

 

为贯彻落实校党委《关于在全校开展党史学习教育的实施方案》文件精神,切实把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过程,引导青年团员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,机电工程学院于5月7日晚在开展“学党史、强信念、跟党走”主题团会活动。机电学院团总支书记何志聪、辅导员程媛和各院主要学生干部代表受邀参加此次主题团会活动。

团会伊始,何志聪老师讲话,他指出,在建党百年重大时刻和两个“一百年”历史交汇的关键节点,全省全市全校的党史学习教育正掀起高潮,他对全体参会人员提出3点希望:一是真学,实学,各团支部要认真开展好学党史教育活动;二是传承“五四精神”,勇挑时代重任,接续奋斗;三是坚持德智体美劳全面发展,努力做敢于追梦,奋发有为的湖理青年。

本次团会在《光荣啊,中国共青团!》的朗朗歌声和重温入团誓词中正式拉开帷幕。朗诵节目《永远跟党走》慷慨激昂,一开场就充分调动会场气氛,彰显了同学们浓浓的爱国情怀,大声颂出我们对我党的丰功伟绩的赞美——“人民不会忘记,共和国不会忘记!”。对唱《倔强》悦耳动听,旨在于让同学们汲取党的精神养料中最能激励我们的“倔强不息,奋勇前行”那一份营养。接下来的互动环节以独特新颖的方式让参与同学在紧张刺激的氛围中有效学习党史,并在活动中呈现出极为符合主题的党情党史学习资料作为礼品。相声《百年伟业》寓教于乐,以独特的方式在欢快的氛围中讲述了同学们站在两个一百年这样一个重要历史交汇节点时的所思所想,以同龄人的角度让本次团会精神内核悄然植入每个人心中。最后大合唱《歌唱祖国》气势磅礴,将本次团会带入高潮,激励着同学们不忘初心,砥砺前行。

通过本次“学党史、强信念、跟党走”主题团会活动,带动该院青年团员缅怀历史,憧憬未来,以昂扬姿态和优异成绩迎接建党一百周年。(通讯员 郭子阳)