医学院自救互救协会参加黄石市纪念红十字日活动

发布时间:2021-05-10 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

 5月8日上午,在黄石市纪念第74个“5.8世界红十字日”大型活动中,湖北理工学院医学院自救互救协会十名同学在现场进行了应急救护技能演练,得到了广泛好评。

这次全市性的纪念活动以“关爱生命、救在身边”为主题,旨在促进健康黄石建设,弘扬红十字精神,践行社会主义核心价值观。活动得到了黄石市中心血站、湖北理工学院医学院、湖北工程职业学院、下陆区合心心理社会工作服务中心等单位和组织的积极参与。

在应急救护技能演练及知识普及活动中,湖北理工学院医学院自救互救协会的10名志愿者上台向观众进行了心肺复苏演示。志愿者们依次展示了胸外心脏按压、开放气道、人工呼吸等步骤,动作有条不紊、整齐划一,为观众演示了在面对突发状况时,该如何采取措施以及正确实施急救,这有利于“人人学急救,急救为人人”的人道救护理念的落实,让挽救生命、减轻伤残成为可能。

活动中,志愿者们还协助开展健康咨询、无偿献血暨造血干细胞捐献志愿登记等工作。他们通过自己的行动,不仅向广大民众更好的宣传了急救知识,同时也让民众了解到红十字会的人道主义精神,传播了社会正能量,吸引到更多的人参与到这个行列中,同时也得到了主办方和市民群众的称赞。(通讯员 罗钊 侯依寒)