医学院师生积极参与全民营养周活动

发布时间:2021-05-21 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

5月16日,湖北省第六届“安琪纽特杯”青年营养科普演讲比赛在黄石第一中学举行,湖北理工学院医学院的四名同学积极参与,发挥所长,展现湖理风采,荣获优秀奖。

本次比赛以“合理膳食,营养惠万家”为主题,由湖北省营养学会、湖北省预防医学会食品安全专委会等单位主办,由黄石市教育局、黄石市卫生健康委员会等单位承办。演讲比赛共收到来自湖北省各大医院、疾控、高校和企业的临床营养、药学、营养与食品卫生等多领域多专业共47位参赛选手的报名,经由层层选拔,最终24位选手突围进入决赛环节。比赛中,医学院的选手用小品引出科普演讲的方式,阐述了自己对营养科学的认知,呼吁对不良饮食习惯的的改善,提高全民对营养的深入认识。

随后,湖北理工学院医学院又派出了营养科普志愿团队前往黄石市营养学会会员单位万德康养黄石顺星山庄老年公寓,以“进社区”的形式,倡导科学营养健康生活、提高市民营养健康素养和水平、推进合理膳食行动。

在老年公寓,志愿者们对老人进行了营养评估营养筛查和个性化建议,现场考察了老年公寓的餐厅厨房,与公寓负责人和管理人员、厨师进行了座谈,对老年公寓的饮食搭配,三餐配比提出了整体营养干预提出科学建议,受到公寓老人及员工的欢迎和高度好评。