​重温岁月 献礼红党——经管学院开展经韬文苑建党一百周年征文活动

发布时间:2021-05-21 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

2021年是中国共产党成立一百周年,为了庆祝党的百年诞辰,提升广大学子对党史的深刻认知以及铭记、缅怀红色岁月,经济与管理学院编辑部于4月15日至5月19日开展了一次以“学党史、悟思想”为主题的经韬文苑特刊征文活动,广大学子积极参与。

此次活动不仅形式独特,而且蕴含深意。一方面,此次活动通过征文的方式将广大学子对党的百年诞辰的恭祝以及对那段红色岁月的所感所悟跃然于纸上,不仅为广大同学们提供了一次对党所怀有的感怀感悟倾诉于纸间的机会,而且有利于红色故事、红色精神的血脉传承。另一方面,此次活动以“学党史、悟思想”为主题,通过一段段文字,我们仿佛走进了那些红色故事,在这里,有后辈对先辈的敬佩与缅怀;也有对历史的铭记与初心;更有当代青年对肩负时代重任的坚定信心。

“江南无所有,聊赠一纸书”经管学院通过开展此次征文活动,不仅为党的百年诞辰献上了一份真挚的贺礼,而且提升了广大学子对红色党史的深刻认知,从而真正地践行了理工为社会、为国家培养一代又一代有理想、有责任、有担当的青年的教育使命。(通讯员 马诗雨 杨雅琴)