医学院举办中心医院志愿服务活动

发布时间:2021-05-24 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

5月23日,湖北理工学院医学院团总支学生会实践部于在黄石市中心医院开展了志愿服务活动,协助医院分流挂号区的人流,减少病人候诊时间。

医疗志愿服务是一个需要系统管理和满足患者需求的流程,通过志愿者的工作,可以使医院工作变得更加有效率。活动开始前,负责人先联系并与中心医院的相关工作人员,做好流程安排,在同学中广泛宣传,招募了一定数量的志愿者。同时进行人员分工,合理分配任务,做好前期的人力物力准备。在活动过程中,志愿者各司其职,积极引导病人有序排队,耐心地为那些不了解就医程序的患者提供帮助,有效地维持了医院内的秩序。

在志愿者服务他人的同时,也得到了许多患者对他们对他们的赞许和真诚感谢。通过此次活动,志愿者不仅体会到了奉献社会、服务人民的快乐,更展现出当代青年对社会的热爱,为实现“人人奉献一点爱,世界将变成美好人间”奉献了自己的一份力量。(通讯员 谢梦 罗钊)