环境学院开展贫困生走访

发布时间:2021-05-24 发布者: 编辑:向文容 浏览次数:

为进一步加强国家关于高校学生资助工作举措的落实落细,5月19日中午,环境学院党总支副书记查贝、辅导员夏明辉和班主任康薇博士一行冒雨前往武汉市江夏区乌龙街,走访环境学院建档立卡贫困学生谌月星家庭。

下午15时许,三位老师带着慰问品走进一间简陋陈旧的搭建房,这里就是谌月星的家,落满灰尘的墙壁上挂满的奖状向我们展示着谌月星同学自强不息,乐观进取的成长历程。仅有的两张桌子上堆满了其父亲常年服用的各种药品。谌月星的父亲是听障人士,年近七旬,靠着国家的低保度日,多年来独自抚养女儿谌月星,父女俩相依为命。

健谈的谌父,戴着助听器,声音洪亮的交谈着,谨慎的言语中流露出作为一个父亲的倔强和自尊。交流中查书记详细介绍了学校关于国家相关资助政策的具体措施和环境学院对贫困学子的资助制度;班主任康老师将学生在校的学业、生活、工作情况进行了说明;辅导员夏老师将学院贫困生资助情况进行了介绍。

谌月星父亲表示有党和国家提供这么好的资助政策,有学校给予的学习机会,有领导老师们的亲切关怀,一定鼓励孩子专注学业、不受家庭影响,无后顾之忧的全力冲刺考研,同时还希望谌月星能够积极向党组织靠拢、努力学好专业知识,成为一名党员,将来有能力回报社会、报效祖国,贡献一份力量。

本次走访活动不仅是要把党和国家的资助政策落实到贫困学生家里,同时也是环境学院结合学校党史学习教育活动学史力行的重要体现。(通讯员 查贝)