肖文胜(副院长)

发布时间:2022-01-19 审核人:吴凤庭 编辑:向文容 浏览次数:

肖文胜,男,汉族,湖北汉川人,1968年6月生,博士,二级教授。现任湖北理工学院副院长。入选湖北省新世纪高层次人才工程(第二层次人才),享受湖北省政府专项津贴专家,政协湖北省第十届、黄石市第十二届、第十三届委员会委员。长期从事环境与化学工程的教学及科研工作,主持承担了国家“九五”科技攻关计划、“十一五”科技支撑计划、湖北省自然科学基金重点项目、湖北省科技支撑计划国际合作项目等国家、省部级科研项目20余项,企业横向项目40余项,发表学术论文70余篇,被SCI、EI检索近20篇,出版《水污染控制》、《中小企业环保设备运行与维护管理手册》教材两部,获得国家授权发明专利4项,湖北省高等学校优秀教学成果二等奖、黄石市科技进步三等奖各1项。

分管科研、校企合作、对外交流、学科建设等工作。具体分管科研处(校科协、校企合作委员会办公室)、国际交流与合作处(港澳台办公室)、研究生处(学科建设办公室)、科技园管理委员会、矿区环境污染控制与修复湖北省重点实验室、长江中游矿冶文化与经济社会发展研究中心;完成校党委、行政交办的其他工作。

联系环境科学与工程学院、化学与化工学院。