李金奇 (党委副书记)

发布时间:2022-01-19 审核人:吴凤庭 编辑:向文容 浏览次数:

李金奇,男,1964年10月出生,教育学博士,二级教授。现任湖北理工学院党委副书记。

享受国务院政府津贴(2010)、入选教育部新世纪优秀人才支持计划(2011)、湖北省教育厅中青年科技创新团队负责人、省级重点学科首席负责人。中国教育学会农村教育分会学术委员会副主任、湖北省教育学会副会长、湖北省教育学会教育管理专业委员会副理事长。

主要从事教师教育专业教育学的教学和高等教育管理及研究,先后主持国家社科基金(教育学)、教育部规划基金、湖北省社科基金以及省教育厅、省财政厅委托课题等省部级科研、教研课题20余项,在《教育研究》《高等教育研究》《光明日报》《中国高等教育》《复旦教育论坛》等重要期刊上发表学术论文50余篇,其中多篇论文被《新华文摘》、《人大复印资料》等全文转载,出版学术专著5部;获教育部人文社会科学研究优秀成果奖、湖北省人文社会科学研究优秀成果奖、湖北省高等学校教学成果奖、湖北省政府发展奖等奖励8项。

分管宣传、统战、人事、工会、文明创建等工作。具体分管党委宣传部、党委统战部、人事处(党委教师工作部、教师发展中心)、工会;协助党委书记抓党建和思想政治工作;完成校党委、行政交办的其他工作。

联系土木建筑工程学院、师范学院。